20% знижки на курс англійської по промокоду ENGLISHBLOG!

Уровень Upper-Intermediate

Граматика
5 минут читать
04.03.2024
0
0
97

Рассмотрим, что изучается на уровне Upper-Intermediate, как это влияет на английский и какие перспективы открываются перед учеником по окончанию уровня.

Upper-Intermediate – это уже вершина или лишь средина на пути к желаемой цели? И то, и другое. Upper-Intermediate является высоким уровнем, но еще недостаточным, чтобы тягаться с носителями. 

Уровни владения английским

Говоря об уровнях английского, уровень Upper-Intermediate соответствует уровню В2 классификации CEFR, что означает – владение английским языком на самостоятельном уровне и описывается как уровень “выше среднего”. Кстати, вы знали, что Upper-Intermediate читается как “аппер интермидиэт”, но не “аппер интермедиат”.

A – элементарное владение

A1

Уровень новичка

Beginner

Elementary

A2

Предпороговый уровень

Pre-Intermediate

B – самостоятельное владение

B1

Пороговый уровень

Intermediate

B2

Пороговый продвинутый уровень

Upper-Intermediate

C – свободное владение

C1

Профессиональный уровень

Advanced

C2

Уровень носителя

Proficiency

Уровень английского Upper-Intermediate - это

Уровень английского Upper-Intermediate – это уровень знаний, характеризующий студента, как самостоятельного собеседника, способного поддержать беседу и быть её активной составляющей, полагаясь исключительно на собственные силы.

При том, что Уровень английск Huого B2 считается показательным уровнем, по факту – это всё ещё середина, где Upper-Intermediate выступает неким “местом для привала” после продолжительной дороги и перед рывком, что ожидается на уровнях C1-C2.

К счастью, без данного уровня не обойтись. Задача здесь – “почистить перышки”: перебрать изученную ранее информацию, систематизировать то, что лежало без дела в закромах памяти, допрояснить материал, заполнить пропуски и усилить тонкие места, как лексические, так и грамматические. Поэтому отчасти английский B2 уровня посвящен практике уже изученного. Также изучаются новые случаи употребления материалов с предыдущих уровней.

С уровня Upper-Intermediate студент переходит в другую “весовую категорию”: человек с таким уровнем востребован как профессионал, считаясь постоянным пользователем языка, без больших перерывов в практике.

Кому подходит уровень Upper-Intermediate?

Уровень Upper-Intermediate

Опираясь на вышесказанное, изучать английский с Upper-Intermediate уровня могут те, кто:

  • свободно владеет временами Simple, Continuous, Perfect;

  • использует Passive Voice и знаком с Reported Speech;

  • применяет модальные глаголы can, should, must, have to в нескольких значениях;

  • владеет тремя типами условных предложений;

  • разбавляет речь прилагательными и наречиями;

  • владеет несколькими способами описания будущего и прошедшего времен;

  • инициирует беседу и поддерживает её опираясь исключительно на свои знания;

  • владеет словарным запасом, затрагивающим обширный круг тем, не ограничиваясь личными интересами;

  • достиг высокого уровня, однако некоторые темы из прошлого до сих пор “преследуют” и не дают покоя.

Навыки, приобретаемые на уровне английского Upper-Intermediate

Уровень Upper-Intermediate

По завершению уровня Upper-Intermediate студенты приобретают навыки, достаточные для самостоятельного участия в повседневной беседе на знакомые темы и обмена информацией.

  • Словарный запас (vocabulary) доходит до 4000 слов, благодаря чему студент четко описывать ситуации и выражает точку зрения по большинству тем, без предварительного подбора слов.
  • Грамматика (grammar) облачена в сложные формы предложений. Студент демонстрирует относительно высокую степень грамматического контроля, не допуская грубых ошибок, вызывающих непонимание. Также может исправить большинство ошибок по ходу речи самостоятельно.
  • Говорение (speaking) характеризуется навыками легко начать беседу, вступить в диалог, когда требуется, и закончить разговор по необходимости. Общение происходит с достаточной степенью беглости и спонтанности, для ведения диалогов с носителями языка. Студент способен объяснять и отстаивать собственные взгляды, а также высказать точку зрения по насущным вопросам, указав преимущества и недостатки вариантов развития событий. Другими словами: разговорные навыки – на высоте, что и требуется.
  • Аудирование (listening) на уровне B2 развито достаточно, для просмотра фильмов, шоу и прослушивания лекций или подкастов в оригинале на стандартном диалекте.
  • Навык письма (writing) помогает написать четкий, подробный текст на обширный круг тем, связанных с интересами человека и не только. Например, студенту на уровне B2 не составит труда написать эссе или отчет, передав информацию или приведя доводы в пользу или против определенной точки зрения.
  • Чтение (reading) в оригинале – то, что открывает отдельный новый мир: статьи и отчеты, посвященные насущным проблемам,современная проза, поэзия и много другое. При чтении в оригинале человек еще ближе соприкасается с языком и знакомится с новыми его гранями.

Программа уровня английского Upper-Intermediate

Данный уровень считается широко востребованным в сфере образования и бизнеса, поэтому и темы для изучения здесь соответствующие: целеполагание, работа с персоналом, презентация себя бизнес-партнерам, общение на острые социальные темы. Всё это обеспечивает уровень B2.

Лексика

Goals

Solving problems and situations

Целеполагание и ситуации, с которыми сталкивается человек на пути достижения поставленных целей.

Business

Finances

Getting a job

Verbs used in the office

Сфера финансов и бизнеса. Общение в рамках офиса. Распределение доходов и учет расходов. Навыки, необходимые для получения высокооплачиваемой должности.

News

Crime and jurisprudence

Entertainment

Cities

Hotel

Международные и местные новости: какие культурные мероприятия пройдут в городе на выходных, куда сходить с детьми, где отдохнуть с семьей, как проходит судебный процесс, какие глобальные проблемы на повестке дня и много другое.

Human nature

Relations

Description of objects, people and feelings

Тема выстраивания межличностных отношений, с учетом природы человека.

Phrasal Verbs

Phrases used in spoken English

Глаголы и фразы, благодаря которым вы будете звучать как носитель языка.

Expressions with gerund

Фразы, применимые в паре с герундиями.

Adjectives and adverbs

Прилагательные и наречия в английском языке, их подобие и отличия, правила применения и исключения.

Грамматика

wanna, gonna, gotta

Грамматические обороты, благодаря которым вы будете звучать как носитель языка.

Perfect Tences

Perfect Continuous Tences

Особенности работы с Совершенными и Длительными Совершенными временами, случаи, когда одна группа времен замещает другую.

Conditionals 0, 1, 2, 3

Mixed Conditional

I wish

Все типы условных предложений: разговоры о нереальном настоящем, нереальном прошлом и их производные сочетания.

Could, could have

Must, must have

Should, should have

Had better

Применение модальных глаголов для описания условных и нереальных событий в прошлом или настоящем.

General, specific preference

Личные предпочтения людей в зависимости от ситуации.

Complex Object

Сложное название для описания простого явления, которое звучит в нашем языке как “что, чтобы, как”

Used to, be used to

Говорим о привычках из прошлого, настоящего и будущего.

make, let

Особенности работы с “разрешающими” и “заставляющими” глаголами.

See sb do, doing sth

Описываем действия, которые зафиксировали с помощью зрения, слуха и т.д.

So that

Осваиваем работу с фразой “для того, чтобы”.

Tag Questions

Правила формирования вопросов с “хвостиками”, случаи их применения и грамматические отличия от обычных вопросов.

Как будут совершенствоваться знания на курсе Upper-Intermediate

Переходя на уровень B2, студенты комфортно общаются и понимают английскую речь. Поэтому и стоит задача убрать все неточности в речи, чтобы на следующем уровне они не привели к регрессу. Как результата, уровень Upper-Intermediate характеризуется еще большим количеством часов практики разговорного английского, а теоретическим занятиям здесь отводится соответственно меньше времени.

Обучение английскому основано на 4 фундаментальных вещах: навыки говорения и восприятия речи на слух, а также навык письма и чтения. Такая комбинация позволяет развить чувство языка, усвоить логику мышления на английском и преодолеть языковой барьер не только во время письма, но и во время говорения, если к этому моменту он еще сохранился.

По окончанию уровня студент обогатит свою речь новыми полезными выражениями, станет более развернуто выражать собственные мысли, будет увереннее и легче общаться с носителями языка, оперируя не только общепринятой лексикой, а также сленговой.

Срок обучения на уровне Upper-Intermediate

Подсчеты показали, что для усвоения уровня Upper-Intermediate требуется 160 часов. Как правило школы растягивают это время на полгода-год, занимаясь по 1 часу, 2-3 раза в неделю. Если английский нужно знать в будущем и задача эта не к спеху – формат допустимый. Однако если английский нужен в этой жизни, желательно на вчера, выделите на изучение языка хотя бы по 3 часа трижды в неделю и вы усвоите уровень B2 за 3-4 месяца! Однако главное – не гнаться за сроками, а бороться за качество усвоения материала, особенно, если присутствует недопонимание грамматики.

Оценить статью

  • 0

Оставьте комментарий

Банер